美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
黑龙江省举办“三品一标”质量追溯管理能力提升培训班
日期:2018-07-19 09:46      发布单位:黑龙江省绿色食品发展中心     编辑:

  为切实保障黑龙江省无公害农产品、绿色食品、有机食品和无公害地理标志产品(“三品一标”)质量安全,按照“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”要求,推进“三品一标”质量追溯体系建设工作,提升行业管理部门业务能力,2018年7月13日,省农委农监局和省绿色食品发展中心在省农科教结合培训中心联合举办了全省“三品一标”质量追溯管理人员业务能力提升培训班。来自全省各地农产品质量安全监管和绿色食品工作机构负责质量追溯工作业务骨干170多人参加会议。

  省农委农监局领导到会并在讲话指出:今年是省农委“质量兴农年”,要着手建立项目安排、品牌推选认定与质量追溯挂钩机制,加快推进“三品一标”质量追溯体系建设工作,实现“从田头到餐桌”全程可追溯;要严格遵守培训纪律,珍惜培训机会,切实将学习成果转化为推动“三品一标”质量追溯工作大发展、快发展的强大动力。同时先容了国家以及我省目前农产品质量安全形势和现状,指出了开展农产品质量安全工作的法律法规依据,提出了进一步加强农产品质量安全工作的目标任务。

  省绿色食品发展中心质监科负责人就开展“三品一标”企业年度检查、产品抽检、监管员注册、质量追溯、专项检查等有关工作认真进行了部署,并提出了明确要求。

  省农业大数据管理中心负责引导质量追溯工作的同志就“三品一标”企业进驻质量追溯平台的程序、步骤,各级监管机构对质量追溯管理平台的操作使用、注意事项以及后期管理工作要点等内容进行了全面深入的讲解。

  此次培训班主题鲜明、针对性强、会风务实,得到与会人员的一致好评。通过培训,提高了各级管理者对质量追溯工作的宏观认识和实际操作能力,为今后加强“三品一标”质量追溯体系建设起到了积极的推动作用。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:美高梅手机登录网站
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号