美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
穆棱市特色椴树蜜喜获国家绿色食品认证
日期:2018-07-19 09:58      发布单位:穆棱市农业局     编辑:

  在穆棱市农业局、穆棱市老科协有关科技人员联合引导和服务下,黑龙江极草堂农业科技有限企业生产的巡蜜季牌椴树蜜喜获国家绿色食品认证!巡蜜季牌穆棱特色椴树蜜产自全国绿色食品标准化生产基地、国家级生态示范区、国家农产品质量安全县(市)--黑龙江省穆棱市,严格按照绿色食品蜂蜜标准进行生产、按照绿色食品认证程序申报。并经过穆棱市农委(绿办),牡丹江市和黑龙江省绿色食品发展中心及农业农村部美高梅娱乐官方网站层层申报材料审核及峰蜜生产现场检查、审核,6月25日,黑龙江省极草堂农业科技有限企业生产的巡蜜季牌椴树蜜被国家农业农村部美高梅娱乐官方网站认定为A级绿色食品,并取得了国家A级绿色食品认证证书。巡蜜季牌椴树蜜填补了穆棱市质量安全的特色蜂蜜绿色食品空白。以绿色食品为代表质量安全水平较高的穆棱市绿色食品企业和合作社增加到7户,A级绿色食品达到14个。为穆棱发展质量安全的绿色食品产业、创建国家农产品质量安全县(市),起到了较好的示范引领作用。为穆棱市进一步实施乡村振兴战略和质量兴农战略,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,加快实现由农业小县(市)向农业强县(市)转变;深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,调整优化农业产品结构布局,推动农业由增产导向转向提质导向;实施产业兴村强县(市)行动,推行绿色有机农业标准化生产,培育农产品品牌,打造一村一品、一县(市)一业发展新格局;提升农业发展质量、培育乡村发展新动能,进一步创响全国绿色食品标准化生产基地、国家农产品质量安全县(市)区域公用品牌,实现产业兴旺,为把穆棱特色优势绿色有机农业产品做成带动穆棱农业持续优质高产高效、农民持续增收致富、市域经济持续健康发展的大产业和金产业又增添了一份重量级坚实砝码。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号