美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
余姚榨菜和宁海白枇杷顺利通过农业农村部农产品地理标志专家评审
日期:2018-09-03 09:35      发布单位:宁波市绿色食品办公室     编辑:

  农业农村部美高梅娱乐官方网站于2018年8月30日在北京召开了全国第二次农产品地理标志登记专家评审会,宁波市余姚榨菜和宁海白枇杷经过前期的材料准备、品质鉴评、现场核查和农业农村部材料审查后,顺利进入评审产品名单。余姚市榨菜协会和宁海县水果产业协会分别作为两个产品的登记主体,参加了评审答辩。经过紧张的汇报、专家提问后,两个产品均顺利通过。

  宁波县副县长俞晶磊、宁海县农林局副局长王流芳、余姚市农林局党委委员、总农艺师经仰贤及宁波市绿办主任张松柏等领导和专家参加了评审答辩。

  近年来,宁波市各县的农业品牌意识不断增强,特别是对有悠久生产历史、丰富学问底蕴的传统农产品及品牌的保护提高到了新的高度。农产品地理标志的登记工作是保护和提升传统产业,提高区域品牌农产品影响力,增加市场竞争力的重要举措。这次两个地理标志的成功申报,将有力促进相关产业的发展,对宁波市乡村振兴起到很好的推动作用。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号