美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
齐齐哈尔绿博会色彩纷呈
日期:2018-09-05 08:44      发布单位:龙江县绿色食品发展中心     编辑:

  中国(齐齐哈尔)第十八届绿色(有机)食品博览会在齐齐哈尔国际会展中心隆重开幕,龙江县参展展品深受广大市民喜爱,销售火爆,参展企业收获颇丰。

  龙江县是绿色食品大县。已创建全国绿色食品原料标准化生产基地290万亩,占耕地面积52.6%,涉及玉米、水稻、杂粮。龙江县高度重视绿博会参展工作,本次参展主要有三个特点;一是突出龙头企业。参展的12家企业,国家级龙头企业1家,国家农民合作社示范社2个,省级龙头企业1家,市级龙头企业4家。上市企业1家,突出了元盛、龙力、兴旺、顺兴等龙头企业。二是突出拳头产品。本届绿博会参展的绿色有机食品企业共6家,占50%,绿色有机食品占参展产品总数的46.3%。突出了和牛肉、豆粉、木耳粉等拳头产品,突出了龙江大米、龙江杂粮、龙江和牛、龙江木耳四大品牌。三是突出产业扶贫。本届参展企业扶贫项目6个,扶贫项目资金2.26亿元,贫困户全覆盖,贫困户分红2190万元,带动务工收入860万元。绿色食品产业让龙江县扶贫工作焕发出勃勃生机,为我县扶贫产业发展做出了应有的贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号