美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
新疆维吾尔自治区农产品质量安全中心开展“双节前”第三季度市场监察
日期:2018-09-20 14:22      发布单位:新疆维吾尔自治区农产品质量安全中心     编辑:

  在中秋节、国庆节“双节”来临之际,新疆维吾尔自治区农产品质量安全中心开展了第三季度“三品一标”产品市场监察工作,对乌鲁木齐市大型商超销售的“三品一标”产品进行监督检查,同时对消费者进行宣传教育,帮助消费者更好地辨识合格“三品一标”产品。

  过开展市场监察,对“三品一标”产品标识使用不规范、冒用盗用标识等问题进行监督管理,查处和打击假冒。进一步规范“三品一标”标识使用,提高规范化程度,保障市场销售“三品一标”产品质量安全,维护农产品品牌公信力,保护消费者的合法权益。

  本次市场监察登记产品近百件“三品一标”产品,涉及粮油类、鸡蛋、酒类、调料品等种类。检查发现市场秩序良好,未发现伪造、冒用、超期、超范围等使用标志的行为。

  此次市场监管活动不仅对大型商超内在售的“三品一标”产品进行抽查检验,工作人员还将现场教学,发放宣传手册,引导消费者如何识别正规“三品一标”标识,提高消费者防伪辨真的能力。

 

 

 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号