美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
宁波市绿办检查宁海县绿色食品工作
日期:2018-10-23 08:56      发布单位:宁波市绿色食品办公室     编辑:

  近日,宁波市绿色食品办公室主任张松柏带领有关科室人员到宁海县检查绿色食品工作,了解绿色食品生产和品牌宣传等情况。

  检查组分别来到宁海县剑民果业专业合作社和宁海县小军香榧专业合作社两家绿色食品生产企业,通过座谈和实地查看,重点了解企业发展绿色食品的品牌效益,对企业质量管理体系、生产基地环境、生产记录、农资投入品仓库、加工车间和标志使用情况等进行检查。检查组对企业严格遵照绿色食品标准生产给予充分肯定,同时指出企业存在的问题,并对经营主体的生产发展提出了意见和建议。

  由良蜜桔是宁海县引进的早熟温州蜜柑品种,具有无籽、极易化渣,糖度酸度高、风味浓郁等优良品质。宁海县剑民果业专业合作社于2017年2月通过绿色食品认证,是我市唯一一家通过绿色食品认证的由良蜜桔企业。香榧是宁海县近几年大力发展的地方特色农产品,目前全国通过绿色食品认证的香榧企业有16家,我市有2家。企业申请绿色食品认证不仅需要产地环境优良,土壤和灌溉用水经过定点检测机构检测合格,还需要减少生产过程中化肥的使用,所使用的农药也均为低毒低残留农药,且在绿色食品允许使用的农药清单内。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号