美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
新疆地理标志农产品亮相第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会
日期:2018-11-05 08:57      发布单位:新疆农业厅     编辑:

  11月1日,中欧互认农产品地理标志精河枸杞、全国农产品地理标志示范样板奇台面粉等在第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会、第四届全国农产品地理标志品牌推介会亮相。

  新疆以“好地方生产好产品”为主题参加这次博览会,精选的20个种类57个地理标志产品大多都还获得了绿色食品、有机农产品等质量认证,发挥了品牌叠加效应,充分展示了新疆农产品的地域特色和安全优质、营养健康的高品质特点。

  通过此次展会,广大消费者将再次领略新疆地理标志农产品的独特与神秘,亲眼看见大美新疆农产品的传统品质与现代元素融合。和田地区还将在第四届全国农产品地理标志品牌推介会上,专门推介策勒红枣。

  地理标志是世界公认的常识产权,我国《民法总则》将地理标志作为重要的常识产权形式进行法律界定。开展农产品地理标志登记与保护,是农业系统"倡导创新学问,敬重常识产权"的重要举措,旨在挖掘农产品产地环境和人文历史资源,着力保持地理标志农产品的独特品质。目前,新疆农产品地理标志已达到82个,产品涵盖种植业、畜牧业、林果业,在品牌兴农、品牌扶贫中发挥了积极作用。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号