美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
阜宁大米”喜获“江苏大米十大区域名牌”殊荣
日期:2018-12-03 08:50      发布单位:江苏省阜宁县粮食局     编辑:

  11月30日,在第十六届江苏名特优农产品(上海)交易会上,江苏省粮食行业协会发布首批“苏米”核心企业、江苏大米十大区域名牌,并隆重举行授牌仪式。“阜宁大米”荣获“江苏大米十大区域名牌”称号。

  米品人品品阜宁,绿色有机稻米香。阜宁是全国商品粮基地县,国家级一类生态示范区、全国有机种植示范县、中国好粮油行动示范县。“阜宁大米”惊艳苏交会,米香醉,沪上,源自安全好吃有营养。一粒大米,三分靠产区,七分靠管理。品种、基地、生态、种植、药肥、加工、仓储,每一道管理都是对好大米的匠心宠爱。标准引领,基地种植,质量溯源,是阜宁县优质稻米生产的保证。近年来,这个县大力实施规模化、标准化、生态化种植,形成有机稻米产业区。推广优质品种,推进有机栽培,发展稻田养虾等“稻田+”生态种养模式。目前,全县拥有60万亩绿色食品原料标准化生产基地,10万亩稻田养虾基地,1万亩有机稻米生产基地。有机稻米基地全部采用一次性可饮用水源,施用有机肥,采用太阳能灭虫灯和性诱剂杀虫,绿色防控全覆盖,稻米生产全程可追溯。据该县粮食局局长梁洪权先容,阜宁大米好环境成就“好品质”。阜宁县为黄淮冲积平原,属碱性土壤,蓄水透气性能好,钾含量丰富。阜宁大米属弱碱性米,含有多种维生素及人体必须的多种矿物质,长期食用可以维持人体酸碱平衡,改善亚健康体质。好工艺炼就“好品像”。依托中粮米业,采用布勒、佐竹等行业顶级加工设备和先进的加工技术,经过严格的雕琢工序和检验关卡,确保了阜宁大米的营养性、完整性和安全性。同时,大力实施粮食绿色储粮工程,通过新技术、新技能的广泛应用,实现仓储库点智能化、生态化安全储粮,保证阜宁大米的优良品质,让消费者吃到优质粮、新鲜粮、放心粮、安全粮。好口感造就“好品牌”。“阜宁大米”是国家地理标志商标、盐城市知名商标、江苏省著名商标和中国驰名商标,并获得第14届、15届、16届中国国际粮油产品展销会金奖。“阜宁大米”以晶莹如玉、口感醇香、软而不粘,丰富营养,声名远扬,不仅深受国内广大消费者的认可和喜爱,并且每年都有近10万吨大米远销日本等国家和地区。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号