美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
宁波市召开2018年无公害农产品认定会议
日期:2018-12-06 09:16      发布单位:宁波市绿色食品办公室     编辑:

  今年是无公害农产品认定制度改革的第一年,根据农业农村部办公厅下发的《关于做好无公害农产品认证制度改革过渡期间有关工作的通知》,取消无公害农产品产地认定,无公害农产品产地认定和产品认证工作合二为一,实行产品认定的工作模式,认定工作由省级和计划单列市农业农村行政部门承担。

  为了做好2018年无公害农产品的认定工作,我市及时发文,对我市无公害农产品认定工作进行了全面部署,包括各级工作机构职责、申报程序和申报材料要求,启动了改革过渡期间无公害农产品认定工作。经过现场初查、材料上报、县级初审、现场检查、环境和产品检测、市级审查和检查员交叉审查等环节。今年我市共有207个农产品推荐上无公害农产品认定会议。

  12月4日,宁波市农业局召集有关产业部门职能处室负责人,各专业组相关专家,无公害农产品产地环境和产品定点检测机构负责人,对我市2018年无公害农产品进行审核。会上,市绿办汇报了全市无公害农产品认定工作情况;产地和产品检测机构汇报了无公害农产品产地环境和产品检测情况;各专业组审查了拟认定的无公害农产品,确定了2018年度无公害农产品名单。

  市农业局朱红霞副局长在最后的讲话中肯定了我市2018年无公害农产品认定工作的成绩,并对全市无公害农产品工作提出下一步要求:一是要进一步明确2019年工作的目标和任务;二是要尽早启动2019年无公害农产品相关工作安排;三是在工作中要严格无公害农产品的认定程序和标准;四是重视认证监管,加强后续监管工作。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号