美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
宁波消费者不久可吃到地产绿色食品大米
日期:2019-01-14 10:06      发布单位:宁波市绿色食品办公室     编辑:

    绿色食品是政府主导的安全优质农产品公共品牌,产品不仅质量安全标准高,而且优质、营养,满足消费者的需求。近日,宁波市绿办加大了工作力度,推进绿色食品大米的认证申报,市民有望在今年吃到地产通过绿色食品认证的大米。

    19日,宁波市绿色食品办公室邀请有关专家,召开了推进粮食绿色标准化生产工作座谈会,对宁波市发展精品绿色食品大米的可行性进行了研讨。专家们一致认为,现阶段发展精品绿色食品大米,技术条件已日趋成熟。绿色食品大米的生产不仅可满足广大消费者的迫切需求,还可实实在在增加种粮大户的收入,符合绿色发展和乡村振兴的总目标。

   近几年来,宁波市优质稻米品种筛选取得了长足进展,水稻生态种植方兴未艾,这为宁波市发展绿色食品大米提供了技术支撑。目前,宁波市一些地产优质大米品种口感已不亚于东北大米。在水稻生产上,也可通过技术培训和引导,达到绿色食品标准的要求。

    110日,市绿办主任张松柏带领有关业务人员,赴鄞州区水稻种植基地进行实地考察,与种粮大户座谈,深入了解种植大户的生产经营情况、对标准化生产和品牌提升的意识。一些种粮大户表示,非常愿意开展绿色食品大米认证,借绿色食品品牌提升产品质量,打响自己的品牌。

2019年,市绿办计划以粮食为绿色食品工作的突破口,在调查摸清宁波市水稻规模生产经营主体的基础上,筛选一批管理规范、制度健全、经营良好的主体,有针对性地开展技术引导和服务,鼓励和引导他们按照绿色食品标准生产,待条件成熟时,申报绿色食品。

鄞州区调研粮食种植大户

 

召开座谈会研讨发展绿色食品大米的可行性





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号