美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
全国绿色食品检查员现场检查技能提高培训班暨续展企业内检员培训班在贵州举办
日期:2018-07-25 10:54      发布单位:审核评价处     编辑:

  

  为深入推进绿色食品审查分段管理,全面加强检查员队伍能力建设,同时总结内检员前置申报试点工作经验做法,2018年7月17-19日,中心在贵州省凯里市成功举办全国绿色食品检查员现场检查技能提高培训班暨续展企业内检员培训班。来自全国各地的100余名检查员和12位绿色食品企业内检员参加了培训。中心杨培生副主任出席开班式并做了讲话,贵州省农委肖荣军副主任及黔东南州政府潘黔昆副秘书长参加开班式并致辞。开班式由中心审核评价处李显军处长主持。

  杨培生副主任会上强调,当前“三品一标”发展开局良好,势头强劲,绿色食品在“三品一标”的协同发展过程中处于核心地位,必须切实抓好审核和监管工作,确保绿色食品高质量发展。各级绿色食品工作机构和检查员必须敢于担当,真抓实干,不忘初心,从严把关,推动绿色食品事业持续健康发展。

  培训期间,李显军处长总结了上半年审查工作成效,部署了下半年重点工作;重庆等6个省级工作机构领导及代表分享了工作中的经验做法,贵州茅台、黑龙江完达山、燕京啤酒等企业代表分别做了主题发言,河北省绿色食品办公室李建锋及江西省赣州市绿色食品办公室肖云辉先容了材料审核及现场检查技术的经验,全体代表赴雷山县脚尧茶业有限企业及云谷田园农业发展有限企业开展现场教学,积极交流现场检查技巧、讨论现场检查发现问题。

  此次培训班课程内容丰富,针对性较强,采取课堂授课和现场教学相结合、师生互动的方式,参加培训班的检查员和内检员普遍感到很有收获,增长了常识、提高了能力,表示回去以后要努力做好绿色食品检查把关工作。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号