美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
全国农产品地理标志常识产权暨品牌建设培训班在长沙举办
日期:2018-08-07 08:47      发布单位:地理标志处     编辑:

  7月31日,全国农产品地理标志常识产权暨品牌建设培训班在湖南省长沙市成功举办。来自全国42个省级工作机构的120余名品牌管理人员及证书持有人参加了培训。中心刘平副主任、农业农村部农产品质量安全监管局标准处薛志红调研员出席开班仪式并讲了话。湖南省绿办朱建湘主任参加开班仪式并致辞。开班式由中心地理标志处孙志永处长主持。

  刘平副主任指出,今年是“农业质量年”,农产品地理标志是落实农业农村部“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”重要战略部署的具体行动。此次培训也是进一步提升工作体系管理能力和水平的一次重要机会。他要求学员要认真听讲,学有所获。刘平副主任还对2017年创建的国家级农产品地理标志示范样板的验收工作作了部署,要求相关单位早打算、早汇报、早准备,努力确保验收工作顺利有效扎实进行。真正让示范样板打造成可学习、可借鉴、可复制、可推广的窗口。

  培训会上,中国农业科学院常识产权研究中心宋敏研究员、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心杨巧佳研究员分别以《农产品地理标志与品牌建设》、《地理标志农产品的品牌化战略》为题进行了授课。刘平副主任还专门针对地标产品特征指标问题作了《关于地理标志农产品特征特性描述的思考》专题报告。

  通过此次培训,学员表示收获颇多、受益匪浅,进一步增强了品牌发展意识和打造意识,进一步树立了常识产权保护意识。

  会后,省级工作机构参训人员还专程赴长沙国际会展中心实地勘察第十六届中国国际农产品交易会地标展区展位情况。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号