美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中外有机农业发展与市场推介会成功举办
日期:2018-08-10 16:57      发布单位:有机中心     编辑:

  2018年8月2日-3日,由中国绿色食品协会主办,中绿华夏有机食品认证中心和丰宁满族自治县人民政府承办,世界中餐业联合会旅游饭店委员会协办的中外有机农业发展与市场推介会在河北省承德市丰宁满族自治县成功召开。会议主题为“互通有无,共同发展,有机好食材,美食无国界”。来自德国、法国、丹麦等10个国家驻华使馆农业食品参赞等代表和国家认证认可监督管理委员会、中国农业大学农业规划科学研究所、承德市人民政府、多家有机企业等60余名代表出席会议。

中心副主任刘平作主旨演讲

  中国绿色食品协会副会长王运浩、国家认监委注册管理部主任顾绍平、承德市人民政府副秘书长刘英杰、丰宁满族自治县人民政府县长杨宪军出席会议并致辞。中心副主任刘平作主旨演讲,先容中国有机农业与有机产品的发展情况,指出目前中国有机农业发展规模不断扩大,有机产品市场需求快速增长,希翼借此会议,能为中国与其他国家搭建起有机农业交流合作的桥梁,促进相互之间开放共享、合作共赢。10个国家驻华使馆参会代表分别作交流发言,先容本国有机农业发展情况、有机农业先进技术及经验等,推介本国特色有机农产品。

驻华使馆参会代表作交流发言

  会议还设立有机产品展区,展示我国有机农业发展取得的成果,组织参观了丰宁县有机谷子种植基地,得到了各国驻华使馆参会代表的高度认可。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号