美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
美高梅娱乐官方网站杨培生副主任赴贵州省调研
日期:2018-08-20 12:21      发布单位:审核评价处     编辑:

  7月17日-20日,美高梅娱乐官方网站杨培生副主任赴贵州省黔东南州、遵义市两地开展绿色食品调研工作。调研组考察了贵州省雷山县脚尧茶业有限企业、凯里云谷田园农业发展有限企业和镇远县舞阳镇桃园基地。杨培生副主任对黔东南州利用生态资源优势发展绿色食品的工作表示肯定,同时提出要把质量兴农、绿色兴农、品牌强农的核心思想与当地农业产业化发展相结合,围绕绿水青山做好绿色农业发展工作。

  随后,调研组又赶往仁怀市簸箕坝村、长岗村等绿色食品高粱种植合作社(基地)、湄潭县永兴镇茶叶种植基地、贵州湄潭兰馨茶业有限企业和湄潭县宫廷米业有限责任企业进行调研,对簸箕坝等村开展的村社合一,组织农户种植绿色食品高梁脱贫致富的方式给予充分肯定,并对贵州茶产业坚持品牌引领、做“干净茶、放心茶”的发展思路颇为称赞。在贵州茅台酒股份有限企业,调研组针对在发展绿色食品中碰到的问题和存在的困难与基地办负责人进行了深入交流,并在听取了相关人员提出的意见和建议后,对相关问题进行了一一解答。杨培生副主任对茅台酒业在开拓创新生产技术、牢固树立品牌发展、积极支撑绿色食品事业等方面所做的努力给予了高度评价,同时探讨了在确保绿色食品质量安全的前提下,进一步做好服务企业工作,携手促进绿色食品高质量发展的措施。

  

  调研期间,调研组分别与贵州省绿办、遵义市农委以及湄潭、凤冈县有关部门负责人进行了座谈,认真听取了近年来绿色食品发展工作情况,杨培生副主任对其迎难而上,努力发展绿色食品产业所取得的成绩表示充分肯定,同时提出要求:立足贵州生态环境禀赋,坚持质量兴农、绿色发展之路,积极开展农产品品牌融合发展,不断提高绿色食品市场竞争力;稳定检查员队伍,提升检查员能力水平,切实抓好审核和监管工作,推动绿色食品持续健康发展。

  美高梅娱乐官方网站审核评价处李显军处长、贵州省绿色食品发展中心张剑勇主任等一同参加了调研活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号