美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中心成功举办绿色食品、农产品地理标志定点检测机构培训班
日期:2018-09-03 16:55      发布单位:体系标准处     编辑:

  2018年8月27-28日,中心在辽宁省葫芦岛市成功举办了绿色食品、农产品地理标志定点检测机构培训班,全国120多家绿色食品、农产品地理标志定点检测机构负责人参加了培训班。中心陈兆云副主任出席培训班并作了重要讲话,辽宁省农村经济委员会于衡副主任到会并致辞,中心体系标准处张志华处长主持了培训班。

  陈兆云副主任充分肯定了绿色食品、农产品地理标志定点检测机构在推动“三品一标”事业发展中所发挥的重要作用,并结合新时代“三品一标”高质量发展的主要任务,对定点检测机构提出了三方面明确要求:一是牢记重托,始终把质量把关的责任挺在前面,切实保证检测报告的真实性和有效性。二是科学严谨,把各项管理制度认真落实到实地采样、样品管理、检测分析、报告出具等各个工作环节,切实维护好“科学、公正、清廉、高效”的社会形象。三是热情服务,主动做好对企业申报、证后监管的检测和技术服务工作,同时坚持习大大总书记讲的“亲”、“清”政商关系,切实按程序、按标准、按制度办事,把利益界限明确起来。

  本次培训班邀请了农业部稻米及制品质量监督检验测试中心朱智伟研究员和农业农村部农产品质量安全中心廖超子研究员,重点通报了近两年定点检测机构飞行检查及能力验证的基本情况、存在的问题及改进措施。并针对各检测机构采样及制样薄弱环节,聘请农业农村部环境质量监督检验测试中心刘潇威研究员作了绿色食品、农产品地理标志检测采样、制样技术控制要点专题讲解。同时,组织学习了中心近两年出台的新办法、新标准和新制度。

  与会学员认为培训班组织有序,时间安排紧凑,授课专家层次高,培训内容主题突出、内涵丰富,具有很强的针对性、引导性和可操作性。大家纷纷表示,通过此次培训,更进一步坚定了做好绿色食品、农产品地理标志“精品”品牌的信心和决心,也进一步增强了做好检测机构工作的责任感,提升了检测能力和水平。

绿色食品、农产品地理标志定点检测机构培训班现场





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号