美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中心与马来西亚棕榈油认证委员会开展交流合作
日期:2018-10-22 17:08      发布单位:审核评价处     编辑:

  2018年10月19日,马来西亚棕榈油认证委员会主席纳佳拉赞、马来西亚棕榈油局东亚处处长杨峻豪等一行3人到访中心,就马来西亚可持续棕榈油认证与中国绿色食品开展互认交流合作。中心张华荣主任、刘平副主任出席会谈交流活动。

  马来西亚棕榈油认证委员会(Malaysian Palm Oil Certification Council,MPOCC)成立于2014年,是马来西亚政府组织推行该国可持续棕榈油认证计划的独立非营利组织。此次来访主要目的是,就中国绿色食品标志许可和马来西亚棕榈油可持续认证的工作程序和技术要求进行交流,以期推进下一步深入合作。

  张华荣主任先容了中国绿色食品事业的发展理念、品牌影响力以及发展现状,并对中心与马来西亚棕榈油总署多年来一直保持的良好合作关系给予充分肯定。双方在认证方面有许多共同点,具有广阔的合作前景。双方将探讨在马来西亚棕榈油可持续认证的基础上,将双方的制度、标准进行比对融合,简化申报程序,并委托MPOCC在马来西亚开展绿色食品相关工作的可行性,为出口到中国的马来西亚棕榈油企业提供服务。马来西亚棕榈油认证委员会纳佳拉赞主席先容了MPOCC成立的背景、工作职责及业务的开展情况,并表示,MPOCC非常认同中国绿色食品的发展理念,马方有强烈意愿将出口企业发展为绿色食品企业,进一步拓展在中国的棕榈油市场。

  为加快推进合作,张华荣主任提议,双方可签订《合作框架协议》,明确合作原则、目标、领域和进程,在合作框架下制订年度合作项目。纳佳拉赞主席提出,马方将成立专业技术委员会,负责拟定《合作框架协议》及具体合作计划。先期开展马来西亚棕榈油企业申报绿色食品的试点,探索今后双方开展长期互认合作的可行性和实操性。

  长期以来,食用油来源一直是制约国内部分企业发展绿色食品的“瓶颈”。棕榈油作为替代食品中氢化植物油、反式脂肪酸的理想原料,广泛用于食品制造业,如能作为绿色食品原料供给,将有利于促进绿色食品食用植物油的发展,从而带动以其为原料的绿色食品加工产品的发展。本次座谈交流,在推进中心与MPOCC的互认合作、加快绿色食品棕榈油发展迈出了实质性步伐。

  中心体系标准处、审核评价处、标识管理处、国际合作与信息处相关人员参加了会谈交流活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号