美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
展示地标精品传承农耕文明——第十六届农交会农产品地理标志专展成功举办
日期:2018-11-06 10:26      发布单位:办公室     编辑:

  为了进一步展示我国农产品地理标志发展成果,着力提升农产品地理标志的知名度和影响力,11月1-5日,在湖南省长沙市举办的第十六届中国国际农交会上,农产品地理标志专展精彩亮相。全国政协委员、农业农村部原党组成员宋建朝同志,农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长、农业农村部相关单位以及湖南省农业农村厅有关领导莅临展区视察引导,中心主任张华荣、副主任刘平陪同领导巡馆。

 

  今年是农产品地理标志连续第四次在农交会上设立专业展区,本次地标专展在往届基础上又有所突破,一是参展规模较大。参展面积近3000平方米,共设立208个标准展位,34个省级分展团,共有500多个产品参展,面积和展品数量均创历年之最。各级行政领导、基层农业行政管理部门,农产品地理标志工作系统以及地标产品持证人、使用人等参展观摩人员达到1100人。二是产品特色明显。一批国家级示范样板产品、全国品牌价值评价上榜产品和中欧地理标志互认清单产品纷纷亮相。展出的产品涵盖果品、粮油、畜禽、水产、茶叶以及中药材等产品类别,均为农业农村部登记的农产品地理标志精品。三是展区形象鲜明。展区设在长沙国际会展中心E3馆,通过设置过廊广告牌、统一形象标识等形式,运用地理标志标签和人文历史概况等手段,展示了农产品地理标志的鲜明特征和良好形象。各省展位布展细致、摆放讲究,产品优质味美、彰显人文历史,现场气氛热烈、互动活跃。四是活动丰富精彩。在地标专展期间举办了第四届全国农产品地理标志品牌推介会,由农产品地理标志证书持有人所在县(区)政府领导亲自上阵推介,同时还举行了国家级示范样板授牌、《源味中国》第二季推介以及现场品鉴等活动。五是宣传效果突出。地标专展成为农交会上一大亮点,各省展团通过组织现场活动、推介会、品鉴等多种形式,强化对农产品地理标志的宣传推介。南方都市报、农视网、农影7频道、新浪网、今日头条等媒体报道了地标专展盛况。各地方媒体纷纷通过互联网、微信平台及时进行宣传。

 

 

  农产品地理标志是对中华古老农耕文明的重要传承,是重要的农业区域公用品牌。通过地标专展的举办,向全社会充分展示农产品地理标志取得的成果,促进优质特色的地理标志农产品生产和流通,实现“以品牌驱动消费、以消费拉动生产,以生产促进保护”的良性循环,为发展好我国农产品地理标志事业,满足人民“舌尖上的美味”,实现乡村振兴做出更大贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号