美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
2018全国绿色食品生产资料注册管理员培训班在长沙举办
日期:2018-11-21 10:33      发布单位:协会秘书处     编辑:协会秘书处

  为进一步推动绿色食品生产资料(简称绿色生资)标志许可工作的开展,加强绿色生资管理员队伍建设,提升管理人员综合业务水平,中国绿色食品协会于2018年11月15日在湖南长沙成功举办全国绿色生资注册管理员培训班。本次培训班由湖南省绿色食品发展中心承办,湖南省绿色食品协会协办,陈兆云副主任出席开班仪式并讲话,湖南省绿色食品办公室朱建湘主任在开班仪式上致辞。协会还特别邀请全国农技推广中心高祥照首席专家、中国农科院饲料研究所刁其玉研究员两位资深专家为学员传经授课。

  陈兆云副主任强调,绿色生资是支撑绿色食品标准化生产、保障绿色食品事业健康持续发展的重要物质资料,作为绿色食品事业的一部分,绿色生资的发展与管理责任重大,绿色食品管理部门必须下更大的功夫把发展绿色生资的宣传动员、引导培育、审核监督等工作做好、做实、做细,切实用丰富、安全、环保、优质的高质量绿色生资来支撑、服务绿色食品事业的健康持续发展,希翼通过本期培训班,能发展更多优秀管理人员,共同推动绿色生资工作稳步前进,为绿色食品事业发展奠定良好基础。湖南绿办朱建湘主任先容了湖南的绿色食品和绿色生资综合发展情况,表达了对绿色生资发展的良好希望。

  培训班上,高祥照、刁其玉两位行业知名专家针对农业生产投入品发展现状,采取实际案例剖析和理论分析相结合的方式,深入浅出的讲解我国肥料发展的新发展新动向以及深度解读《绿色食品饲料及饲料添加剂使用准则》新标准新要求;秘书处业务骨干分别就绿色生资发展概述、示范推广、品牌宣传成果、申报材料文审要点、续展制度、现场检查规范、证后监管重点、收费标准、换证制度、管理员注册制度等理论常识及制度要求进行了课堂解读和专题培训。

  此次培训提高了绿色生资管理人员的责任意识、业务素养和技术水平,满足了全国绿色生资事业快速健康发展的需要。来自29个省(市、自治区)绿色食品工作机构的负责人和业务骨干约60人参加培训并进行资格考试。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号