美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中国绿色食品发展研究院成立
日期:2018-12-10 13:53      发布单位:体系标准处     编辑:

  12月7日上午,在第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会举办期间,隆重举行了中国绿色食品发展研究院的成立揭牌仪式。农业农村部马爱国总农艺师、中国农业大学秦世成副书记共同为研究院成立揭牌。美高梅娱乐官方网站张华荣主任简要先容了研究院成立的背景,中国农业大学秦世成副书记发表了热情洋溢的致辞。

  中国绿色食品发展研究院,是美高梅娱乐官方网站与中国农业大学农业绿色发展学院本着“优势互补,共同发展”的原则,联合搭建的一个产学研融合发展的创新平台,旨在开展农业绿色发展的新理论、新技术、新路径、新模式的探索和实践,强化绿色食品产业发展的战略支撑、理论支撑、技术支撑和人才支撑,推进绿色食品产业高质量发展,助力农业绿色发展和乡村振兴战略的实施。研究院首任院长由中国农业大学教授、中国工程院院士张福锁担任。

  张华荣主任在讲话明确了研究院的主要任务:一是创新绿色食品高质量发展的基础理论和政策体系,推动重大政策创设和出台;二是突破绿色食品高质量发展的关键技术和标准体系,实现绿色食品创新驱动发展;三是探索建立技术推广、培训教育的新机制新路径,推进标准技术落地生根;四是创建一批可借鉴、可复制、可推广的绿色发展新样板,助力现代农业可持续发展,为全球农业可持续发展贡献“中国智慧”和“中国方案”。

  农业农村部农产品质量安全监督管理司肖放司长、中国工程院张福锁院士、农业农村部有关事业单位及协会领导、部分省(自治区、直辖市)农业行政主管部门领导、绿色食品工作系统负责人、国际有关组织代表、中国农业大学师生代表等共200余人参加了揭牌仪式。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号