美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
在第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会开幕式上的致辞
日期:2018-12-18 09:10      发布单位:绿博会组委会     编辑:

农业农村部总农艺师马爱国

(2018年12月7日)

各位嘉宾,女士们、先生们:

  第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在美丽的厦门市隆重举办。在此,我谨代表中国农业农村部,向出席本届博览会的海内外朋友和各位来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

  绿色食品、有机农产品是我国政府推出的安全优质农产品公共品牌。近年来,我国绿色食品、有机农产品呈现出蓬勃发展的良好态势,产业规模稳步扩大,质量水平不断提升,品牌效应日益显著。目前,绿色食品、有机农产品企业达到14244家,产品35073个。实践表明,发展绿色食品、有机农产品,是推进农业标准化生产、提升农产品质量的重要抓手,是增强农产品市场竞争力,促进农业增效、农民增收和精准扶贫的重要举措,是保护农业生态环境、促进农业绿色发展的有效途径。当前,我国农业农村经济已进入高质量发展的新时代,实施乡村振兴战略,要求绿色食品、有机农产品在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农中发挥更加重要的示范引领作用。

  中国绿色食品博览会历经20多年打造,已经成为我国绿色食品精品展示的大窗口、产销对接的大平台、合作交流的大盛会。中国国际有机食品博览会经过11年的精心培育,也已成为国际化、品牌化的有机农产品专业展会。今年将两个博览会合并举办,旨在凸显我国安全优质农产品精品形象,更大程度上满足广大人民群众对绿色化、优质化、特色化、品牌化农产品的消费需求。

  福建省农产品质量安全工作一直走在前列。多年来,全省始终坚持以绿色发展理念为引领,着力打造“清新福建·绿色农业”品牌,取得了丰硕成果。厦门市是我国改革开放的前沿阵地,是“一带一路”经济带上的重要交通枢纽,也是我国十大品质休闲城市。在这里举办绿色食品、有机食品博览会,不仅能满足厦门市民对安全优质农产品的消费需求,促进国内外厂商合作,而且对提升绿色食品、有机农产品的国际影响力,促进我国绿色有机农产品出口具有重要的现实意义和深远影响。希翼广大客商抓住机遇,扩大交流,深入洽谈,增进互信,收获更多贸易成果。希翼广大市民多到博览会来走走看看,亲身感受和体验我国农业绿色发展的新成果。希翼资讯界的朋友们聚焦农业精品,帮助讲好品牌故事,唱响绿色有机品牌,共同推进我国绿色食品、有机农产品高质量发展,为促进农业转型升级和推进农业农村现代化建设做出新贡献。

  现在,我宣布,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会开幕!





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号