美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
“中马绿色食品棕榈油互认”技术委员会举行首次会议
日期:2018-12-21 08:34      发布单位:审核评价处     编辑:

  2018年12月12-13日,马来西亚棕榈油认证委员会总实行官Sanath Kumaran、马来西亚棕榈油局东亚处处长杨峻豪、马来西亚棕榈油认证委员会陈凯媛及陈稙男一行4人到访中心,就马来西亚可持续棕榈油认证与绿色食品棕榈油标志许可互认工作进行了详细交流,中心杨培生副主任和相关处室人员出席会议。

  本次会议正式宣布成立了“马来西亚可持续棕榈油认证与绿色食品棕榈油标志许可互认”技术委员会,确立了技术委员会成员,工作方式及职责。会议期间,双方就申请主体确立、投入品使用、现场检查要求、环境保护、产地环境及产品检测标准比对;对申报材料要求、颁证及收费、年度检查和续展的实施、员工福利等方面展开了详细的讨论。双方商定了下一步的工作方向,首先获得马来西亚可持续棕榈油认证的精炼油、毛油、种植园率先进行绿色食品申报;其次,对双方农药、肥料、食品添加剂准则,产地环境、产品标准比对结果中的非共同项,马方表示愿意按照绿色食品准则及标准的要求实施规范生产;再次,中心将对马来西亚可持续棕榈油认证委员会认可的认证机构开展绿色食品检查员培训。

  Sanath Kumaran博士建议2019年初在马来西亚举办棕榈油与绿色食品合作推介会,并诚挚邀请中心派员参会。

  杨培生副主任充分肯定了本次会议取得的成效,并指出双方应本着相互信任、友好合作、稳妥推进的原则商讨下一步工作,通过双方在绿色食品棕榈油互认方面的工作,促进中马经贸合作,增强两国人民友谊。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号