美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中心成功举办全国农产品地理标志品牌建设培训班
日期:2018-12-24 15:37      发布单位:办公室     编辑:

  为提升农产品地理标志证书持有人标志授权管理水平,进一步树立和强化品牌意识,推进国家农产品质量安全追溯平台在地理标志农产品上的应用。20181219-20日,中心在北京湖北大厦举办了全国农产品地理标志品牌建设培训班。刘平副主任出席培训班并做了讲话,地理标志处孙志永处长主持了开班仪式。 

  刘平副主任充分肯定了农产品地理标志登记保护事业10年来的发展成效。他指出,创建和发展农产品地理标志是质量兴农、品牌强农的便捷途径,也是地方政府进行农业供给侧改革的抓手。当前和今后一个时期,农产品地理标志工作应坚持“稳中求进”的引导思想。以提升区域公共品牌的影响力为目标,以制度创新为动力,以提高登记质量为切入点,带动地标生产经营主体扎实落实生产技术规范,确保产品真实。并利用国家追溯平台,树立消费者信心,进一步提升市场知名度。 

  培训班上,欧盟驻华使团农业参赞邓励科和浙江大学CARD中国农业品牌研究中心研究员杨巧佳分别就欧盟及国外地理标志保护情况和品牌创建的关键点做了详细讲解。陕西和福建两省地标工作负责人分别就地标监管和如何做好地标工作做了经验交流。此外,眉县猕猴桃和洪泽湖大闸蟹证书持有人专门先容了品牌创建有效做法。 

  全国140多个地标证书持有人及市县级工作机构负责人参加了此次培训。 





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号