美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会图片集锦
日期:2018-12-25 07:39      发布单位:品牌发展处     编辑:

  本网讯 第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会经过3天的隆重出展,于129日在厦门落下帷幕。本届博览会展会形象好、社会影响大、专业水平高、贸易成果强,亮点纷呈,让大家一起回顾展会精彩瞬间吧。

  开幕式

  农业农村部总农艺师马爱国、农业农村部质量安全监管司司长肖放,福建省农业农村厅厅长黄华康等领导亲临展会。

  美高梅娱乐官方网站主任张华荣与参展企业交流。

  本届绿博会与有机博览会合办,展览面积37000平方米,设置1735个标准展位,共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的37个展团参展。各展团突出绿色发展主题,展场内外绿色食品元素表现充分,主题突出,气氛热烈。 

 

 

 

  企业品牌馆、绿色食品生资展区、电商平台展区、品鉴体验区和推介发布区、质量检测仪器设备与食品机械包装等相关行业展区争相斗艳,形式多样,活泼新颖,营造了浓厚的品牌学问氛围。

 

  来自澳大利亚、英国、意大利、俄罗斯、韩国、台湾等多个国家和地区的57家境外企业参展,还有数十家境外采购商到会参观交流,国际特色浓厚。 

  一大批富有特色、品质优良、包装精美的参展产品亮相于展会,既有新鲜优质的蔬菜、水果、水产品等初级农产品,也有包装精美的各式加工食品,还有蕴含独特区域学问与品质的地理标志农产品。

  博览会同期召开了2018中国绿色食品发展高峰论坛 

  暨第十三届有机食品市场与发展国际研讨会。

  农业农村部马爱国总农艺师出席论坛并致辞。

  农业农村部农产品质量安全监督管理司肖放司长发表主旨演讲。

  中国农业大学教授、中国工程院张福锁院士发表主旨演讲。

  国际有机农业运动联盟(IFOAM)张惠善主席发表主旨演讲。 

  中国农科院质量标准与检测技术研究所、华夏有机农业研究院钱永忠院发表主旨演讲。

 

 

 

 

  果蔬及特色产品推介会

 

 

  粮油产品推介会

 

  电商平台与营销模式推介会

  以品牌强农、产业兴旺为目标,展会期间举行了26场形式多样的优质农产品推介会等活动。有的企业现场进行烹饪表演秀,集中展示好食材,使来宾从味觉、视觉、嗅觉等全方位地感受特色精品农产品。 

 

  中央电视台、农民日报、农业农村部政务版、厦门电视台、东南卫视、人民网、凤凰网等40多家地方媒体以及相关的网站作了集中、及时、大量的报道,广泛宣传绿色食品发展理念、成就及绿博会取得的成果,为博览会的成功举办营造了良好的舆论氛围。 

 

  依依惜别鹭城,期待相会中原。 博览会总结会上宣布,河南省郑州市将成为下一届绿博会的举办地。大家期待与您郑州见! 





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号