美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
美高梅娱乐官方网站召开2018年第二次理论中心组学习会
日期:2018-06-06 13:47      发布单位:办公室     编辑:

  6日1日,中心组织召开了2018年第二次理论中心组学习会。本次学习会的主题是,深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义经济思想和习大大“三农”思想,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引导新时期“三品一标”事业改革发展,紧紧围绕“三品一标”助力生态文明建设和打赢脱贫攻坚战2个主题进行集中学习交流,推动“三品一标”事业高质量发展。会议由中心党总支书记张华荣同志主持。

  在集中学习会上,首先传达学习了习大大总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神,以及农业农村部党组对深入学习贯彻习大大生态文明思想和全国生态环境保护大会精神所做的安排部署。

  按照学习方案要求,理论中心组成员围绕学习主题交流了学习收获和体会,就做好当前中心“三品一标”工作提出建议。大家一致认为,通过发展“三品一标”,当前全国有近4.5亿亩的农田、果园、茶园、草原、林地、水域受到监测和保护,为推进我国生态文明建设作出了重要贡献;通过搭建政策减免、认证服务、产销对接、原料基地创建、宣传培训等多个平台,为贫困地方农产品插上了“三品一标”品牌的翅膀,有力助推了全国脱贫攻坚。大家表示,要进一步严格标准、规范审核、从严监管、强化宣传、树立品牌,推进“三品一标”在促进农业绿色发展、农业生态环境保护、产业精准扶贫、乡村振兴等工作中发挥更大的作用。

  张华荣指出,全国生态环境保护大会首次系统阐述了习大大新时代生态文明思想,深刻回答了为什么要建设生态文明,怎样建设生态文明,建设什么样的生态文明等重要理论和实践问题,对于推动我国生态文明建设迈上新台阶、引导农业农村生态环境保护工作具有重大理论和现实意义。他强调,全面把握全国生态环境保护大会精神,要学习贯彻新时代习大大生态文明思想的重大意义和丰富内涵,准确把握新时代推进生态文明建设必须坚持的“六大原则”,深刻理解加快构建生态文明体系的“五大体系”,切实把思想和行动统一到习大大生态文明思想上来,统一到党中央和部党组的决策部署上来,努力践行习大大总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,不断提升“三品一标”经济效益、社会效益和生态效益,加快推动“三品一标”事业高质量发展,为农业农村生态文明建设作出更大贡献。

  张华荣要求,中心全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识到新时代生态文明建设为“三品一标”发展带来的历史机遇和使命,在新时代生态文明建设总体布局中找准切入点和发力点,并着力做好中心当前和今后一段时期重点工作:一要加快标准体系建设。探索把生态效益指标纳入标准体系建设,进一步突显绿色食品的生态价值。二要推进绿色标准化生产。使绿色食品标准和规程落地生根,减少化学投入品的使用,保护农业生态环境,推动农业可持续发展。三要加强宣传。大力宣传“三品一标”发展理念、运作模式、学问内涵和取得的成效。四要推进品牌扶贫。加大“三品一标”品牌扶贫工作经验总结和推广,研究出台品牌扶贫工作引导意见。

  中心领导班子成员及处级以上干部参加会议。会议还传达学习了近期农业农村部有关保密工作精神。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:美高梅手机登录网站
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号