美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中心党总支召开2018年上半年党建工作总结会
日期:2018-07-19 09:41      发布单位:办公室     编辑:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习大大新时代中国特色社会主义思想引导党建工作,贯彻落实农业农村部2018年全面从严治党工作会议要求,进一步加强和改进中心党建工作,切实把全面从严治党工作落实到每个党支部,7月16日,中心党总支召开2018年上半年党建工作总结会,总结梳理上半年中心党总支和各党支部党建工作开展情况,研究部署下半年中心党建重点工作。会议由中心党总支书记张华荣同志主持。

  张华荣传达学习了韩长赋部长在农业农村部纪念建党97周年大会上的党课内容和精神,要求党员干部深刻领会习大大总书记“三农”情怀和“三农”思想,积极贯彻落实农业农村部机构改革工作部署,认真落实乡村振兴战略部署要求,以改革创新精神扎实推进“三品一标”事业持续健康发展。

  各党支部书记对照年初制定的党支部工作计划,认真总结了半年来党建工作取得的成效、创新做法、存在的问题和下一步工作打算。中心党总支委员对党支部党建工作进行了点评,提出了具体要求。

  张华荣在总结讲话中充分肯定了上半年中心各支部在党建工作中取得的成绩,同时也指出了各党支部党建工作中存在的问题和短板,并就进一步加强和改进中心党总支及党支部党建工作提出要求。一是提高认识,强化责任。坚持“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的共识,切实强化党建工作责任,不折不扣落实各项党建工作任务。二是查找不足,精准发力。要紧盯党建工作中的薄弱环节,严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,不断提高党的建设制度化、规范化水平。三是创新形式,突出实效。运用“互联网+”手段,增加组织生活的便捷性和吸引力,坚持“请进来”与“走出去”并重,提高理论学习效果,用好“支部工作法”,推进党建和业务工作互融互进。

  中心党总支委员、各党支部书记及支部委员参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号