美高梅娱乐 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
English
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
美高梅娱乐  > 正文
中心督导组赴山西开展绿色食品续展核查和企业年检督导工作
日期:2018-09-18 16:00      发布单位:标识管理处     编辑:

 

   根据2018年绿色食品和有机农产品企业年检督导和绿色食品续展核查工作总体安排,为提升核查督导工作质量和效率,保证绿色食品、有机农产品健康可持续发展,中心督导组于2018年9月2—7日赴山西开展绿色食品续展核查和年检督导工作,督导组成员由中心检查员和地方绿办主任组成。

  督导组先后听取了山西省绿办和忻州市绿办的年检和续展工作情况汇报,查看了工作机构年检和续展制度建设与落实情况、档案管理情况等,并对山西益众源农业开发有限企业、山西杏花村汾酒厂股份有限企业、山西沁州黄小米(集团)有限企业和山西水塔醋业股份有限企业等4家企业投入品使用、档案管理及规范用标等情况进行了现场核查与督导。

  督导组对山西绿色食品年检督导和续展工作开展中完善的制度建设、规范的档案管理及企业的标准化生产和管理给予肯定,同时就进一步推动绿色食品健康可持续发展提出了几点建议:一是进一步加强省地县工作机构制度建设,确保续展审查和年检工作规范实行;二是要重视市县检查员、监管员队伍的建设,调动检查员、监管员积极性,保证绿色食品工作顺利进行;三是对绿色食品企业严管严查,加强对企业内检员的培训和对绿色食品常识的宣贯,保证绿色食品和有机农产品质量。

  





打印本页 关闭本页
主办单位:美高梅娱乐官方网站
信息维护:美高梅娱乐官方网站
技术支撑:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号